Koordinasi Percepatan Proses Usulan Pendirian KAMPUS IAIN BIMA di Kementrian Agama RI

Jakarta, 27 November 2023

Pj. Wali Kota Bima Ir. H. Mohammad Rum, MT bersama kepala Dinas Lingkungan Hidup Kota Bima dengan difasilitasi oleh Anggota DPR RI Dr H. Muhammad Syafrudin, ST, MM Fraksi PAN melaksanakan kunjungan kerja Kementerian Agama RI dalam rangka tindak lanjut pemberian hibah lahan untuk pembangunan kampus IAIN Bima.

Dalam kunjungan kerja tersebut Pj. Wali Kota Bima diterima oleh Sekjen Kementerian Agama Prof. Dr. H. Nizar, M.Ag dalam arahannya Pj. Wali Kota Pemerintah Kota Bima berkomitmen memfasilitasi penyiapan lahan dan pemberian hibah untuk persiapan awal operasional IAIN Bima serta mendukung penuh pendirian IAIN Bima,

Dalam sambutan Sekjen Kemenag memberikan atensi terhadap pendirian IAIN Bima dan berkomitmen untuk segera menuntaskan proses pendirian IAIN Bima serta berterima kasih atas dukungan Pemerintah Kota Bima atas fasilitasi penyiapan lahan untuk perguruan tinggi keagamaan.

Sedangkan Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Kemneterian Agama RI Prof. Dr. H. Muhammmad Ali Ramdhani, S.TP.,M.T dalam arahannya menyampaikan bahwa pendirian IAIN Bima merupakan Program Prioritas Kementerian Agama RI, usulkan 9 Program Studi (Prodi) yang ajukan oleh Komite Pendirian AIAN Bima telah memenuhi syarat dan akan di tindaklanjuti pada pertemuan dengan Menteri Agama dan berharap fasilitas lokal pembelajaran dapat difasilitasi oleh Pemerintah Kota Bima.

Prof. Dr. Ahmad Thib Raya, M.A dalam sambutannya fasilitasi lokal telah disediakan ruangan di Sekolah Menengah Pertama (SMP) 1 Kota Bima untuk proses pembelajaran.