Rapat Persiapan Rencana Ekspose Walikota Bima

-Kota Bima, 3 April 2023-

Bertempat di ruang Rapat Sekretaris Daerah Kota Bima Sekretaris Daerah mengundang Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kota Bima beserta jajaran, Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kota Bima, serta Kepala Bappeda Kota Bima dalam rangka Rapat Persiapan Rencana Ekspose Walikota Bima terhadap Permohonan Pelepasan Kawasan Hutan RTK 67 untuk Pembangunan Kampus IAIN dan Fasilitas Umum Lainnya.

Rapat dipimpin oleh Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Sekretariat Daerah Kota Bima yang dihadiri oleh Tim Teknis diantaranya DLH, Bappeda, PUPR dan Bagian Hukum. Dalam sambutannya Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan menyampaikan bahwa agar OPD Teknis yang terlibat, secara bersama menyiapkan dokumen-dokumen yang diperlukan pada saat kegiatan ekspose awal yang direncana akan dilaksana pada tanggal 17 April 2023 mendatang, Ekspose awal ini sebagai salah satu rangkaian kegiatan Tim Terpadu bentukan Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan dalam menindak lanjuti permohonan pelepasan kawasan hutan yang di mohonkan oleh Walikota Bima, disamping itu Asisten menyampaikan juga dalam rapat tersebut Tim Teknis daerah menyiapkan materi atau paparan umum untuk nanti disampaikan oleh Walikota Bima.

Dalam pertemuan tersebut kepala Dinas Lingkungan Hidup menyatakan bahwa progres permohonan Pelepasan Kawasan Hutan Produksi Terbatas (HPT) seluas 51 Ha untuk Pembangunan kampus IAIN dan Fasilitas Umum Lainnya. Rapat kerja Tim Terpadu (Timdu) Pelepasan Kawasan Hutan Produksi Terbatas (HPT) seluas 51 Ha di Kota Bima dan semoga akan segera terlaksana pada minggu ke-Dua bulan ini.

Dalam kesempatan itu pula kepala Dinas Lingkungan Hidup Kota Bima Syarief Rustaman, S.Sos M.Ap menyampaikan kesiapan Dinas Lingkungan Hidup Kota Bima dalam memfasilitasi seluruh agenda-agenda kerja dari Timdu,  Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kota Bima mengharapkan seluruh rangkaian kerja dan kegiatan Timdu dapat terlaksana pada Triwulan kedua di tahun 2023.

#Bidang Tata Lingkungan DLH Kota Bima#