Lomba Kebersihan dan Penataan Lingkungan Kelurahan Tingkat Kota Bima Tahun 2023

Dalam rangka memeriahkan HUT ke-21 Kota Bima dan sebagai bagian dari Calender of Event 2023 Kota Bima, Pemerintah Kota Bima melalui OPD Teknis Dinas Lingkungan Hidup Kota Bima mengadakan kegiatan Lomba Kebersihan dan Penataan Lingkungan Kelurahan Tingkat Kota Bima Tahun 2023. Penilaian lomba sejumlah 41 kelurahan dilakukan oleh Tim Juri/Penilai lomba pada tanggal 13 maret 2023 sampai 17 maret 2023.

Tim Juri/Penilai berasal dari lintas OPD, yaitu Dinas Lingkungan Hidup, Dinas Kesehatan, Dinas Perumahan dan Kawasan Pemukiman serta Bagian Tata Usaha Pemerintahan Sekretariat Daerah Kota Bima. Indikator penilaian terdiri dari 2 (dua) aspek yaitu aspek fisik dan aspek non fisik. Aspek fisik mencakup penilaian pada Kantor Kelurahan, Pemukiman dan Lingkungan kelurahan serta Jalan Arteri/Jalan Lingkungan, sedangkan aspek non fisik mencakup penilaian administrasi di kelurahan.

Pengumuman pemenang dan penyerahan hadiah akan dilakukan pada upacara peringatan HUT ke-21 Kota Bima pada tanggal 10 april 2023.