Gerakan Pemuda Peduli Kebersihan dan Lingkungan (GAPAI BERLIAN)

Inovasi baru dari Dinas Lingkungan Hidup Kota Bima, melalui inisiatif dari Haerunnas, S.Sos.,M.M. selaku Pengawas Lingkungan Hidup Ahli Muda dengan membentuk Tim GAPAI BERLIAN (Gerakan Pemuda Peduli Kebersihan dan Lingkungan). Sebagai pilot project gerakan tersebut adalah Kelurahan Paruga Kecamatan Rasanae Barat Kota Bima.

Tim GAPAI BERLIAN tersebut dibentuk pada tanggal 21 Februari 2023 diketuai oleh Jufrin Hasim serta anggotanya berasal dari seluruh komponen pemuda dan masyarakat Kelurahan Paruga sebanyak 50 orang.

Untuk memberikan pemahaman dan bimbingan kepada Tim GAPAI BERLIAN telah dilaksanakan Kegiatan Sosialisasi/Bimbingan Teknis pada tanggal 24 Februari 2023. Dalam kegiatan tersebut disampaikan bahwa dibentuknya GAPAI BERLIAN merupakan gerakan moral dan kepedulian pemuda untuk menjaga kebersihan lingkungan dan upaya-upaya pelestarian dan perlindungan lingkungan hidup. Untuk kedepannya gerakan ini akan dibentuk pada seluruh kelurahan yang ada di Kota Bima.

Selanjutnya pada hari Minggu, tanggal 26 Februari 2023 dilaksanakan gotong royong bersama Tim GAPAI BERLIAN dengan Pemerintah dan masyarakat Kelurahan Paruga dalam mempersiapkan Kelurahan Paruga untuk mengikuti Lomba Kebersihan dan Penataan Lingkungan Tingkat Kota Bima Tahun 2023.