Launching Lomba Kebersihan dan Penataan Lingkungan 2023

Minggu 19 februari 2023, DLH Kota Bima mengadakan kegiatan Launching Lomba Kebersihan dan Penataan Lingkungan. Kegiatan diawali dengan jalan sehat dengan garis start di halaman Kantor Walikota Bima dan finish di Taman Ria. Dilanjutkan dengan kegiatan senam bersama kemudian gerakan pungut sampah berhadiah.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Walikota Bima, Forum Komunikasi Pimpinan Daerah, Ketua Pengadilan Negeri Raba Bima, Kepala Kejaksaan Negeri Bima, Kepala OPD Lingkup Pemerintahan Kota Bima, Pimpinan BUMN, BUMD dan Swasta, Ketua TP PKK Kota Bima, Ketua Dharma Wanita Persatuan Kota Bima, Camat dan Lurah se-Kota Bima. Kepala Dinas Lingkungan Hidup menyampaikan laporan pembukaan dan dilanjutkan dengan sambutan Bapak Walikota Bima sekaligus melakukan Pemukulan Gong yang menandakan dimulainya kegiatan Lomba Kebersihan dan Penataan Lingkungan Kota Bima Tahun 2023.

Kegiatan diakhiri dengan pembagian door prize bagi seluruh peserta jalan sehat dan pembagian hadiah khusus bagi 15 orang peserta yang pada lomba pungut sampah.

Kegiatan launcing tersebut disponsori oleh banyak pihak, antara lain :

1. Black Box
  2. Bank NTB Syariah Cabang Bima
  3. Bank Mandiri Cabang Bima
  4. Bank BSI Cabang Bima
  5. Pegadaian (Persero) Cabang Bima
  6. Pertamina Cabang Bima
  7. PLN (Persero) Cabang Bima
  8. Pelindo III (Persero) Cabang Bima
  9. Tukad Mas Bima
  10. BPJS Kesehatan Cabang Bima
  11. KPP Pratama Raba Bima
  12. Gudang Garam TBK Cabang Bima
  13. Ulet Jaya
  14. Oppo Service Centre Cabang Bima
  15. Regional Manager Galeri 24 Cabang Bima.