Audensi Percepatan Proses Pelepasan Kawasan Hutan Untuk Pembangunan Kampus IAIN dan Fasilitas Umum Lainnya di Kota Bima

-Jakarta, 31 Januari 2023-

Bertempat di ruang Kepala Sub Direktorat Perubahan Peruntukan dan Peruntukan dan Fungsi Kawasan Hutan Direktorat Jenderal Planologi Kehutanan dan Tata Lingkungan Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Syarief Rustaman, S.Sos, M.Ap didampingi Pengendali Dampak Ahli Muda Dinas Lingkungan Hidup Kota Bima Taufikurrahman, ST melakukan kunjungan kerja dalam rangka membahas dan mendiskusikan tentang  hal-hal teknis yang akan dipersiapkan oleh Pemerintah Kota Bima sebagai Pemohon Pelepasan Kawasan Hutan Produksi Terbatas (HPT) seluas 51 Ha untuk Pembangunan kampus IAIN dan Fasilitas Umum Lainnya di Kota Bima.

Dalam pertemuan tersebut kepala Dinas Lingkungan Hidup diterima oleh Dr. F.X Herwirawan, S.Hut, M.Si selaku Kepala Sub Direktorat Perubahan dan Fungsi Kawasan Hutan, dalam penyampaiannya Dr. F.X Herwirawan menyatakan bahwa progres permohonan Pelepasan Kawasan Hutan Produksi Terbatas (HPT) seluas 51 Ha untuk Pembangunan kampus IAIN dan Fasilitas Umum Lainnya telah sampai pada konsep pembuatan draf SK pembentukan Tim Terpadu (Timdu), dan telah ditindak lanjuti tinggal menunggu pengesahan oleh Direktur Jenderal, setelah SK disetujui dan disyahkan maka akan segera dilaksanakan rapat kerja Tim Terpadu (Timdu) Pelepasan Kawasan Hutan Produksi Terbatas (HPT) seluas 51 Ha di Kota Bima dan semoga akan segera terlaksana pada minggu ke-Dua bulan ini.

Dalam kesempatan itu pula Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kota Bima Syarief Rustaman, S.Sos M.Ap menyampaikan kesiapan Kota Bima dalam memfasilitasi seluruh agenda-agenda kerja dari Timdu, Pemerintah Kota Bima melalui Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kota Bima mengharapkan seluruh rangkaian kerja dan kegiatan Timdu dapat terlaksana pada Triwulan pertama di tahun 2023, mengingat tenggat waktu yang diberikan oleh Komisi Pendidikan sampai terbitnya Peraturan Presiden (Perpres) Pembentukan IAIN Kota Bima terakhir pada bulan April di tahun ini, penerimaan mahasiswa baru IAIN akan dilaksanakan pada awal semester Ganjil di bulan Juni tahun 2023.

(Bidang Tata Lingkungan DLH Kota Bima)