Pelindo Cabang Bersama KSL Nataru STT Bima Lakukan Pencanangan Penghijauan

Sebagai upaya pelestarian lingkungan, Pelindo Bima bekerjasama dengan Komunitas KSL Nataru melakukan kegiatan penghijauan di lokasi Pelabuhan Bima pada hari selasa tanggal 10 Januari 2023. Kegiatan Penghijauan ini merupakan salah satu program jangka panjang yang akan dilaksanakan di wilayah kerja Pelindo Bima

Dalam Acara ini yang di hadiri oleh Kepala KSOP Kelas IV Bima, Kepala Dinas DLH Kota Bima, Kepala Dinas Pertanian Kota Bima, Kepala KPH Maria Donggomasa, Stakeholder Pelabuhan dan beberapa komunitas lingkungan di Bima.

General Manager Pelindo Bima, Rahmat Sururi dalam sambutannya menyampaikan bahwa Program TJSL ini merupakan agenda rutin yang dilaksanakan oleh PT Pelabuhan Indonesia (Persero) untuk Program Bantuan Penghijauan area jalur pelabuhan dan jalur panda, area amahami dan pantai lawata dan target lainnya di perkebunan warga, ditahap ini kami mencanangkan penanaman sebanyak 2.550 pohon yang terdiri dari Tanaman Tabebuya, Tanaman keras berupa kemiri, ketapang, trembesi dan beberapa jenis pohon buah seperti nangka, mangga, sawo, dan lainnya.

“Semoga melalui program penghijauan ini bisa memberikan manfaat dan dampak positif terhadap lingkungan, baik dari segi penataan maupun segi estetikanya. Hal ini juga merupakan upaya hubungan baik kami sebagai Perusahaan Negara dan Pemerintah daerah serta masyarakat sekitar semakin baik dan dan selalu mendukung keberadaan kami di Bima ini. Juga saya mohon doa dan dukungannya, agar Pelindo semakin maju dan berkembang sehingga kami mampu terus berkontribusi positif dan bermanfaat untuk masyarakat,” imbuhnya.

Sementara itu, Kepala dinas DLH Kota Bima, Syarief Rustaman dalam sambutanya mengatakan bahwa pihaknya mengapresiasi PT Pelabuhan Indonesia (Persero) Cabang Bima atas sumbangsihnya melalui sejumlah program TJSL. Yakni memberikan banyak manfaat dari berbagai sisi baik itu dari segi pendidikan, kesehatan, sosial ekonomi, terutama upaya terhadap perubahan lingkungan ini, Jelasnya.

“Bantuan-bantuan TJSL ini merupakan bagian dari dukungan penuh Pelindo di Bima, dan upaya yang dilakukan merupakan sinergitas antara pemerintah daerah dan BUMN. Kami tentunya berterimakasih pada Pelindo atas bantuan – bantuan yang di berikan, tentunya ini sangat membantu program – program pemerintah dalam upaya meningkatkan nilai estetika dan menjaga lingkungan apalagi saat ini isu perubahan iklim merupakan hal yang menjadi isu program prioritas baik dikalangan internasional maupun skala nasional ,” jelas Syarief.