Kegiatan Sosialisasi Pembentukan Kelompok Pemerhati Dan Pelestari Lingkungan Hidup Tahun 2024

Dinas Lingkungan Hidup Kota Bima melalui Bidang Tata Lingkungan melakukan kegiatan Sosialisasi Pembentukan Kelompok Pemerhati dan Pelestari Lingkungan Hidup Tahun 2024 yang berlokasi di Mata Air Oi Miro di Kelurahan Ule Kecamatan Asakota pada hari rabu, 8 Mei 2024, sosialisasi bertujuan memberikan pemahaman kepada  masyarakat akan pentingnya merawat serta menjaga lingkungan sekitar.

Kegiatan sosialisasi diselingi dengan pemberian bantuan bibit pohon dan sekaligus dilakukan penanaman bersama. Adapun bibit yang di serahkan berupa bibit sukun, bibit rambutan, bibit alpukat yang diterima oleh Ketua Kelompok Pemelihara dan Pelestari Lingkungan Hidup.

Selain itu kegiatan ini juga sebagai bentuk respon terhadap kondisi lingkungan khususnya di lokasi titik mata air di Kota Bima yang mengalami laju pengurangan debit dari tahun ke tahun, dimana hal ini disebabkan sebagian besar daerah tangkapan air yang memiliki fungsi lindung dan sempadan sekitar mata air beralih fungsi menjadi tegalan warga yang menyebabkan berkurangnya tutupan vegetasi. Melalui kegiatan ini diharapkan dapat terbentuk kelompok-kelompok dalam masyarakat yang fokus dan peduli terhadap kondisi lingkungan serta dapat dilaksanakan dan ditingkatkan tiap tahunnya.